Cookies

Como adquirir un libro

1Regístrese o create una cuenta.
2Realiza el pedido.
3Confirma el pago y listo

Si tu tienes problemas, contáctenos mediante el email info@rcagrupoeditor.es. ¡Gracias!

Horario Atención

Lunes - Jueves 9:00 - 14:00
Lunes - Jueves 16:00 - 19:00
Viernes - 9:00 - 14:00
Sábado y domingo cerrados

¿Olvidó su contraseña?

*

Descargue el catálogo editorial

ALIMENTACIÓN PARA LA MUJER

ISBN
978-84-9976-346-0
Nº de páginas
390
Dimensiones
17 x 23.5 cm
Rústica
Edición
1
Depósito legal
J-444-2012
 19,90 €

Reseña de la obra

¿Por qué hay que preocuparse de forma especial de la nutrición de la mujer? La mujer actual requiere de un adecuado desarrollo físico y biológico desde la etapa infantil, por lo que una nutrición adaptada a sus necesidades hará frente a los cambios que su organismo experimenta en las diferentes etapas del ciclo vital hasta la vejez, pasando por la adolescencia, embarazo y lactancia, y permitirá disfrutar de una mejor calidad de vida. Muchas patologías vinculadas a la alimentación afectan especialmente a la salud de la mujer, lo que obliga a los profesionales a esforzarse y realizar una mayor prevención y control.

A partir de la pubertad la mujer tiene el doble de riesgo que el varón de desarrollar obesidad debido a los desarreglos hormonales. Asociado al exceso de peso se encuentran otras enfermedades como la hipertensión arterial, diabetes tipo 2 o enfermedades cardiovasculares isquémicas, litiasis biliar, anorexia nerviosa y bulimia, anemia, osteoporosis…

En este libro se tratan con más detalle todos estos temas y se da un amplio recorrido a todas las etapas del ciclo vital de la mujer, facilitando recomendaciones dietéticas para el correcto desarrollo y crecimiento de las adolescentes, para aumentar la fertilidad y facilitar así el embarazo, para llevar a cabo una gestación sin molestias, para amamantar al recién nacido y para superar las complicaciones propias de la menopausia.

Autores

autor
Marta González Caballero, es diplomada en dietética y nutrición humana, ejerce en Barcelona desde 2002, donde se ha dedicado a diferentes campos de la alimentación. Al inicio de su carrera estuvo varios años trabajando en la consulta dietética, diseñando dietas para diferentes colectivos y situaciones: menús escolares, dietas de adelgazamiento, programas para deportistas, pautas para embarazadas, etc. Actualmente se dedica a la formación ocupacional y a los medios de comunicación. Colabora como asesora en diferentes medios de comunicación y es autora de varios libros: Manual de alimentación en el embarazo, Manual de alimentación infantil, Manual de alimentación geriátrica, Dietética y dietoterapia, Frutas y Salud, Alimentación vegetariana, Alimentación para el empresario y estudiante, Obesidad infantil, Alimentos transgénicos, todos ellos editados en Formación Alcalá

 

No hay noticias sobre este título.

Subir