ALIMENTOS TRANSGÉNICOS
Organismos modificados genéticamente
Reseña de la obra
El hombre lleva varios miles de años modificando los vegetales y los animales que utiliza para alimentarse a través de métodos convencionales. Sin embargo la ingeniería genética permite ahora llevar a cabo en pocos años y en forma controlada modificaciones que antes costaban décadas de trabajo. En su origen, se utilizó para producir sustancias de uso farmacéutico a partir de la modificación genética de microorganismos. A medida que fue evolucionando, los biotecnólogos se centraron en aplicarla en la obtención de vegetales y animales modificados genéticamente de forma tal de mejorar sus propiedades implícitas. La incorporación de alimentos modificados genéticamente al mercado alimentario ha provocado un acalorado debate social y científico sobre los beneficios y perjuicios que reportan.
Autores
Marta González Caballero, es diplomada en dietética y nutrición humana, ejerce en Barcelona desde 2002, donde se ha dedicado a diferentes campos de la alimentación. Al inicio de su carrera estuvo varios años trabajando en la consulta dietética, diseñando dietas para diferentes colectivos y situaciones: menús escolares, dietas de adelgazamiento, programas para deportistas, pautas para embarazadas, etc. Actualmente se dedica a la formación ocupacional y a los medios de comunicación. Colabora como asesora en diferentes medios de comunicación y es autora de varios libros: Manual de alimentación en el embarazo, Manual de alimentación infantil, Manual de alimentación geriátrica, Dietética y dietoterapia, Frutas y Salud, Alimentación vegetariana, Alimentación para el empresario y estudiante, Obesidad infantil, Alimentos transgénicos, todos ellos editados en Formación Alcalá