NUESTRO HIJO ES ALÉRGICO AL HUEVO
Reseña de la obra
Las alergias aparecen cada vez con mayor frecuencia en la infancia. La alergia es una reacción o respuesta inapropiada del organismo ante una sustancia concreta (alérgeno). El huevo se revela como el alimento más alergénico en niños de 1 a 2 años, siendo más frecuente en niños que en niñas. El pronóstico es bueno, ya que los niños acaban tolerando este alimento, casi siempre, cuando superan los 2 ó 3 años. En la alergia al huevo desencadena la reacción tiene repercusiones clínicas muy variables: síntomas cutáneos, gastrointestinales, respiratorios (asma) o incluso neurológicos (desórdenes del sueño) que si afecta a varios órganos puede provocar un cuadro de shock anafiláctico, cuadro grave que precisa atención médica urgente, ya que si no puede comprometer la salud de la persona ¿Pero por qué pasa esto con el huevo, por qué la reacción aparece con haberlo ingerido una sola vez?
Autor
Marta Zamora Pasadas nació en Alcalá la Real, Jaén. Se diplomó en Enfermería en la Escuela Universitaria Virgen de las Nieves de Granada, en 2000. Trabajó durante tres años en Las Palmas de Gran Canaria, donde comenzó a trabajar en el área pediátrica en Atención Primaria. Se vino a Málaga, concretamente a Marbella en 2003 donde comenzó a trabajar en los servicios de Pediatría y Neonatología del Hospital Costa del Sol hasta la actualidad. Es autora de los libros Enfermería Neonatal, Metodología de Cuidados para Enfermería Pediátrica y Neonatal, Lactancia Materna, Actualización en Vacunas, Atención Integral al dolor y Matemáticas para la Salud, todos de Formación Alcalá. Así mismo coordina la colección GPS (Guías de Psicología y Salud), a la que pertenece el libro que tiene entre sus manos.