INMUNONUTRICIÓN EN LA PREVENCIÓN Y TRATAMIENTO DE LA ENFERMEDAD GRAVE
Reseña de la obra
Actualmente se sabe que en dependencia de tu forma de nutrirte puedes adelantar o debilitar muchas enfermedades, y un elevadísimo porcentaje de las mismas tienen su etiopatogenia en trasgresiones alimentarias, pudiendo también beneficiarse de una dieta inmunomoduladora.
La inmunonutrición es la ciencia que estudia la relación entre los alimentos y el sistema inmunitario, existiendo evidencia científica de la importancia de las vitaminas, las grasas, los oligoelementos, los polifenoles y los antioxidantes para mantener una buena homeostasis interna y, para evitar o retrasar enfermedades cardiovasculares, metabólicas, inflamatorias intestinales y cancerígenas… entre otras muchas. Las ventajas de comer de forma inteligente, se refleja en la esperanza de vida de una sociedad y en la necesidad o no de requerir los servicios sanitarios. Tan importante es la inmunonutrición, que hasta que no mejoró la alimentación en la sociedad no bajó la incidencia de las enfermedades infecciosas mortales. En Inmunonutrición en la prevención y tratamiento de la enfermedad grave, hacemos un recorrido sobre la importancia de diferentes nutrientes en la prevención y tratamiento de enfermedades graves.
Autora
Dra. Dª. María Isabel Ostabal Artigas. Médico Intensivista. UCI médica polivalente. Hospital Miguel Servet (Zaragoza). Doctora en Medicina por la Universidad de Zaragoza. Master Universitario en Nutrición y Metabolismo Clínico por Universidad San Jorge. Experto Universitario en Atención Sanitaria Urgente en Situaciones Extremas por Universidad San Jorge y Master Universitario en Tratamiento de Soporte y Cuidados Paliativos en el Enfermo Oncológico por Universidad San Jorge. Es autora de los libros Muerte Súbita. Causas y actuación inmediata (2015), Síndrome Confusional Agudo (2015) y Soporte nutricional hospitalario (2015) editados en Formación Alcalá y que tan excelente acogida profesional están teniendo.