MI NIÑO SÍ ME COME
Guía práctica para niños de 6 meses a 6 años
Reseña de la obra
Esta guía, tanto si sois padres como cocineros o educadores, os hará la vida más fácil, comerá de todo y lo más importante, de modo saludable, variado y sano, ahorrando tiempo y dinero, pasando a la práctica siguiendo las sencillas recetas elaboradas con productos de temporada e ilustradas que incorpora el libro, distribuidas por edades, tanto para el momento del desayuno y merienda, como para la comida y la cena. José Oneto conoce la importancia de una buena alimentación y nos ha obsequiado y enriquecido con esta obra. Libros como 100 Menús saludables con mucho gusto a virgen extra o su premiado Cocina terapéutica, son ejemplos de cómo podemos comer bien sin tener que renunciar a una dieta sana. Con este libro, Oneto aborda el tema de la alimentación en niños, dando respuesta a nuestras inquietudes y facilitándonos la labor, lo cual es de agradecer dada la importancia que una buena alimentación tiene desde la infancia. Los platos que nos presenta en este libro están organizados adecuándolos a las distintas etapas de la niñez, dejándonos solo el trabajo de escoger los distintos menús que se pueden preparar a lo largo de la semana. Además, utilizando una Mi niño si me come. Guía de menús para niños de 6 meses a 6 años de edad de nuestras más útiles herramientas, la pirámide de la alimentación podremos saber con qué frecuencia se deben consumir los distintos grupos de alimentos. No encontraremos un solo menú difícil de preparar en nuestra cocina y es aquí donde reside la mayor valía del libro, pues no tiene el autor otra intención que la de simplificar y ayudar a que nuestros hijos puedan disfrutar de una buena alimentación. En los distintos menús pueden degustarse productos típicos de nuestra tierra como el aceite de oliva (un clásico en los libros de Oneto), las verduras, las legumbres, el pescado azul y tantos otros que claramente se identifican como parte de nuestra tradición, envueltos de elocuencia en la forma de prepararlos. Especial mención merecen las fotografías que ilustran el libro, sugerentes y que invitan a acercarse a la cocina.
Autor
José Oneto. Además de cocinero y docente culinario, comunicador gastronómico en radio, televisión, prensa escrita e Internet, es articulista y escritor sobre gastronomía en general. Vinculado al mundo de los fogones desde hace más de 50 años ininterrumpidamente tanto de manera profesional como en forma de hobby por ser la cocina su gran pasión, actualmente presta sus servicios profesionales en la Junta de Andalucía donde ejerce dentro del Cuerpo de Dirección de Cocina. Es un defensor a ultranza del aceite de oliva virgen extra así como de la cocina natural y antigua. Y así lo pone de manifiesto en todas sus conferencias, ponencias, programa de radio, publicaciones, etc. A lo largo de su carrera, por su trayectoria profesional ha recibido numerosos premios, distinciones y reconocimientos tanto de instituciones públicas como privadas. En la actualidad preside la Federación Andaluza de Cofradías y Asociaciones Gastronómicas (FECOAN) y la Cofradía Gastronómica “Los Esteros”, de la Bahía de Cádiz, además de ser el coordinador general de la Academia del Gazpacho Andaluz (AGA).